Мстители · Команды Marvel

Мстители

Мстители

Мстители (Avengers) — команда супергероев Земли.

История

Директор Щ.И.Т.’а Ник Фьюри разработал специальный план по созданию команды, состоящей из героев, которые должны будут объединиться, чтобы противостоять различным угрозам. Фьюри назвал этот план «Инициатива Мстителей».

Состав Мстителей формировался несколько лет. Изначально Фьюри рассматривал Тони Старка как члена команды, но передумал, из-за его непредсказуемого характера. Мировой совет безопасности хотел, чтобы Эмиль Блонски вошел в команду, потому что он военный, но Ник саботировал эту затею. Фьюри был вынужден в срочном порядке создать команду, после того как Локи напал на научный центр Щ.И.Т.’а, убил всех его сотрудников, похитил Тессаракт и взял под свой контроль ученого Эрика Селвига и Клинта Бартона.

После спасения мира в Битве за Нью-Йорк они получили мировое признание, и многие стали называть из Героями Нью-Йорка. Они проследили, чтобы Локи отправился в Асгард, после чего разошлись.

После того, как Щ.И.Т. был распущен, компания Stark Industries перестроила башню Старка в Башню Мстителей, и команда присоединилась к войне с ГИДРОЙ. После окончания войны Тони Старк построил Альтрона, в надежде, что ИИ защитит Землю от всех угроз. Все пошло не по плану, и Альтрон начал войну с человечеством, которая закончилась поражением робота. Когда он был повержен, команда завербовала новых участников и переместилась на Новую базу Мстителей.

Под предводительством Капитана Америки команда успешно выполнила несколько миссий, но сопутствующий ущерб, нанесённый во время одного конфликта, вынудил ООН выпустить документ, регулирующий их действия, известный как Заковианский договор. Разные мнения относительно надзора раскололи Мстителей как команду, и она разделилась на две фракции, а её участники и другие герои собрались под предводительством Железного человека и Капитана Америки.

Члены команды

Новости

Кто заменит Железного Человека?

Кто заменит Железного Человека?

Самый новый слух, попавший в интернет, предполагает, что Marvel готовится в ближайшее время заменить Железного Человека - Тони Старка....
Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Среди дополнительных материалов: 4 вырезанные сцены, не вошедшие в основной релиз фильма, видео со съемок Войны Бесконечности, аудио-комментарии режиссеров и сценаристов Войны Бесконечности......