Тор · Герои Marvel

Тор

тор

Тор

Настоящее имя
Тор Одинсон
Вес
290 кг
Рост
201 см
Дата рождения
неизвестно
Возраст
примерно 1000
Команда
Ранее
Гражданство
asg Асгард
Интеллект
29%
Боевые навыки
86%
Энергия
100%
Сила
100%
Скорость
86%

Тор Одинсон

Thor Odinson

Могущественный бог грома Тор, достойный носить величайшее оружие во вселенной – волшебный молот Мьёльнир — никогда не перестаёт сражаться за правое дело и защищать любимую Землю.

Тор Одинсон (Thor Odinson) — принц Асгарда и бывший член команды Мстителей. Когда его безответственные действия повлекли за собой угрозу его родному миру, Тор был лишен своих сил и изгнан на Землю своим отцом Одином, царем Асгарда. Будучи в изгнании, Тор научился смирению, влюбился в доктора Джейн Фостер и спас своих новых друзей от разрушительной угрозы, посланной его завистливым сводным братом Локи, мечтающим захватить трон Асгарда. Тор смог остановить Локи, в результате чего был прощен Одином и получил свою силу назад.

Мне привычней не бежать от проблем, а решать их. Просто страсть у меня к геройству.

Спустя год, Тору пришлось вернуться на Землю, чтобы вновь помешать планам Локи, который, потерпев поражение в попытке захватить Асгард, собирался поработить Землю с помощью инопланетной расы Читаури. Тор присоединился к команде Мстителей и, в результате продолжительной битвы, они одержали победу над Локи и читаури. После спасения Земли, Тор вернулся в Асгард и помог Асгардским армиям с восстановлением спокойствия в Девяти мирах. Затем, Тор, с помощью своих союзников из Асгарда и с Земли, остановил угрозу в лице Тёмных эльфов, древней расы, стремящейся погрузить все миры в состояние тьмы с помощью Эфира.

Во время того, когда он был на Земле, Тор помогал Мстителям, во время того, как они сражались с ГИДРОЙ. После победы над ГИДРОЙ, команда стала останавливать Альтрона, создание Тони Старка . После победы Тор вернулся в Асгард, так как он видел видения Алой ведьмы, что Асгард падёт из-за него и Тор хочет найти все Камни бесконечности. После ухода Тора Асгардом правил Локи, Тор с братом хотят найти Одина, так как без него в Асгарде большие проблемы.

Тор, вместе с его братом стал искать своего отца на Земле. Тор обращается за помощью к Доктору Стрэнджу и к Мастерам мистических искусств. Но тот опаздывает, Тор не успевает спасти Одина от смерти, и тогда Тор с Локи встречают Хелу, богиню смерти, первого ребёнка Одина и свою сестру. Хела одной рукой ловит, а потом ломает Мьёльнир и отправляет их на Сакаар, где он участвует в Битве чемпионов, против своего коллеги Халка. Затем они сбегают с Сакаара с Валькирией. Тор сражается с Хелой, и из-за Рагнарёка , Асгард разрушается и новый король выводит Асгардцев из Асгарда.

Новости о Торе

Все новости
Тор сражается за Ваканду

Тор сражается за Ваканду

В новых телероликах Войны Бесконечности, Тор, Ракета и Грут прибывают в Ваканду, чтобы сразиться с Таносом...
Тор оплакивает смерть Локи

Тор оплакивает смерть Локи

В новом телеролике фильма Мстители: Война Бесконечности Тор переживает тяжелую потерю, а Доктор Стрэндж прерывает отдых Тони Старка...
Промо-арт Войны Бесконечности

Промо-арт Войны Бесконечности

Новые иллюстрации фильма Мстители: Война Бесконечности позволят поближе взглянуть на Черный Орден, Мстителей и Стражей Галактики...

Сцены после титров

Все сцены
Мстители
Шаверма
По совету Тони Старка Мстители собрались в Закусочной с шавермой после Битвы за Нью-Йорк. Уставшие после...
Тор 2
Возвращение Тора
Джейн Фостер и её коллеги расслабляются в её квартире, как вдруг на балконе открывается портал. Фостер...
сцена после титров доктор стрэндж бесконечное пиво
Доктор Стрэндж
Бесконечное пиво
В сцене между титров, предвещая фильм Тор 3: Рагнарёк, Тор посещает Доктора Стрэнджа, который спрашивает того,...
Тор: Рагнарек
Неожиданная встреча
Сцена после половины титров следует за Мстители: Война бесконечности, Локи встречает Тора и говорит, что ему...